Отсутствие ответственности ведет к новым актам насилия: в ООН обеспокоены нападениями на журналистов в Украине

- Реклама -

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обеспокоено нападениями на журналистов, которые продолжаются в Украине. В ООН считают, что это происходит из-за отсутсвия наказаний за совершенные ранее нападения. 

Об этом сообщила голова Мониторинговой комиссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время пресс-конференции, на которой был презентован доклад, охватывающий период с 16 мая по 15 августа 2019 года.

«Отсутствие ответсвенности за совершенные ранее нападения на журналистов подталкивает к новым актам насилия. За период с 16 мая по 15 августа в Украине было задокументировано 6 случаев физической расправы над журналистами в разных регионах страны. В одном случае после жестокого нападения умер журналист Вадим Комаров из Черкасс», — рассказала Матильда Богнер.

Напомним, 1 августа на съемочную группу Телевидения «Капри» было совершено нападение политтехнологом экс-мэра Покровска Руслана Требушкина, Виталием Вербицким. Оператора удерживали в закрытом помещении более получаса,избивали, также была разбита видеокамера и рабочий мобильный телефон. И не смотря на то, что с момента нападения прошло полтора месяца, виновные до сих пор не были наказаны.

- Реклама -