Этот вопрос будет решен: глава ДонОДА про невыдачу «бэйби-боксов» в Донецкой области

- Реклама -

На этой неделе глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко встретился с активистами Краматорска и обсудил ряд важных проблемных вопросов. Среди них был и вопрос о невыдаче «бейби-боксов» для новорожденных.

Напомним, роженицы Украины начали получать так называемые «пакеты малыша» с 1 сентября 2018 года. Однако в Донецкой области эта программа не была воплощена в жизнь и по сегодняшний день. Все из-за коррупционных рисков, которые есть в этом вопросе. О них еще заявлял предыдущий глава ДонОДА Александр Куць.

Павел Кириленко сообщил, что профильный департамент уже подготовил ему доклад об этом проекте и причинах, по которым он еще не был запущен. Глава ДонОГА пообещал в ближайшее время детально изучить документ и на следующей встрече с президентом Украины и профильными министрами поднять этот вопрос на государственном уровне.

«Я озвучу те риски, которые существуют. В чем риски? Тот проект и то финансирование, которое было заложено, оно подставляет государственных служащих непосредственно профильного департамента областной государственной администрации. Потом вызовы на допросы в Генеральную прокуратуру с вопросами «Почему Вы ставили подпись?»… Я этого не допущу», — подчеркнул глава Донецкой области.

Павел Кириленко пообещал, что данная проблема с невыдачей «бейби-боксов» в Донецкой области однозначно будет решена, но уже на государственном уровне. Он планирует доложить о всех возможных рисках, а также внесет свои предложения по снятию этих рисков.

«Чтоб вы понимали, это не нежелание чиновника решать этот вопрос. Там есть проблема. Но этот вопрос будет решен. Я прекрасно понимаю его надобность. Возможно концепция финансирования будет изменена. И те боксы, которые будет положено получать, будут получены», — подытожил глава ДонОДА.

 

- Реклама -