В Покровске в аварийном здании проводят лекции о Леонтовиче

- Реклама -

Сегодня, 10 сентября, Покровский исторический музей запустил акцию «От Колизея к Карнеги-Холлу». Что примечательно, лекции, которые работники музея предлагают прослушать жителям, гостям и учащимся Покровска, проводятся в аварийном здании сгоревшего два года назад кинотеатра «Мир».

Как сообщается на странице отдела культуры, туризма и охраны культурного наследия в Фейсбуке, в рамках данной акции все желающие смогут прослушать информацию о жизненном пути Николая Леонтовича, а также ознакомиться с его творчеством.

На протяжении трех дней, начиная с 9 часов утра, каждый час будут проходить встречи со школьниками и жителями города. Для презентации было выбрано помещение, которое ранее являлось зрительным залом.

Не смотря на то, что в конце августа из здания был вывезен строительный мусор, оно до сих пор остается в аварийном состоянии и может нести угрозу жизням людей. Однако, это не смущает ни городскую власть, ни работников музея, которые выбрали столь странное место для проведения массовых мероприятий.

Не интересует чиновников и мнение жителей, которые выступают против таких «акций» и активно высказывают свое мнение в интрнете.

Когда же, наконец, власть Покровска начнет думать о жителях города, а не о сенсациях и пиаре? Кто понесет ответственность в случае непридвиденных ситуаций, которые могут случиться в аварийном здании при большом скоплении людей? И когда же Покровск перестанет «лихорадить» от темы Леонтовича и Щедрика? Ответы на эти вопросы, к сожалению, пока зависли в воздухе.

 

 

- Реклама -