Власти Покровска боятся добрых дел: школам строго запретили принимать подарки от мецената

- Реклама -

Сегодня, 10 сентября, меценат Сергей Андрийченко посетил сельские школы Покровского района и школу в поселке Шевченко, чтобы поздравить всех учащихся с Днем физкультуры и спорта.

Спортинвентарь, необходимый детям для занятий, теплые слова поздравлений и просто дружеская атмосфера…

Депутат и меценат на протяжении многих лет активно поддерживает молодежь, их спортивные начинания и всячески развивает спорт в регионе.

«Здоровая нация – успешная Украина. Организация спортивных соревнований, поддержка наших спортсменов, финансовая помощь в поездках, создание всех условий для занятий наших с вами детей – все это позволяет нам воспитать достойное будущее наших городов и регионов!» — говорит Сергей Андрийченко.

В Лисовской школе обучается около 120 детей. Учащиеся приезжают сюда из близлежащих  сел. Детвора с радостью принимала подарки и рассказывала гостям, как любит уроки физкультуры.

Современная опорная школа в селе Гришино оснащена всем необходимым, но мячи, скакалки и обручи никогда не будут лишними, отмечает Ирина Колесник, директор школы.

Все: и учителя, и дети были рады подаркам и вниманию со стороны мецената. Счастливые глаза детей и радостные улыбки. На этом благотворительная  акция могла бы и закончиться, но нет… Как только меценат приехал в поселок Шевченко, началось самое интересное. Всем  директорам школ, которые подчиняются Покровскому отделу образования, были разосланы смс-оповещения от руководства ГорОО со следующим текстом:

«Девочки! Андрейченко ездит по школам с мячами. К нему не выходить, комментарии не давать, пусть ваши люди просят его покинуть помещение и не мешать учебному процессу».

Но и это еще не предел: всех руководителей школ обязали выставить посты в фейсбуке о том, как помогает Руслан Требушкин школам.  Совпадение?! Не думаем.

До чего доходит маразм чиновников Покровского городского совета, и на что еще готовы пойти руководители отдела образования, чтобы «выслужиться» перед  нардепом и его командой?!

Неужели человек, который за свои средства готов помогать людям, так неугоден властям или они попросту боятся, что меценат делает за свои средства больше, чем власть за бюджетные деньги?!

- Реклама -