В Покровске на празднование Дня металлурга потратили почти 1,5 миллиона гривен

- Реклама -

20 июля в Покровске состоялось масштабное празднование Дня работников металлургической промышленности. Фотозоны, развлечения, концерт украинских звезд и фейерверк — журналисты сайта DDK.DN.UA решили выяснить, сколько же бюджетных средств было потрачено на этот праздник.

Так, согласно данным из системы публичных закупок Прозорро, за выступления Гарика Кричевского и Ирины Билык налогоплательщики Покровска заплатили 800 тысяч гривен, по 400 тысяч каждому артисту.

300 тысяч гривен коммунальное предприятие «Покровскводоканал» заплатило 20-летнему студенту из Покровска Дмитрию Ковтуну за «обеспечение сценой, звуком и светом согласно райдеру артистов». Напомним, именно этот  молодой предприниматель «прославился» организацией выступления певца Евгения Литвинковича к 8-му марта по завышенным в 6 раз ценам.

Мотофристайл шоу обошлось бюджету Покровска в 140 тысяч гривен. Организатором выступил известный в городе «предприниматель» Леонид Дорошенко — организатор всевозможных тренингов, танцевальных марафонов и фотосъемок за символичные 199 тысяч гривен.

110 тысяч гривен. Именно столько покровские власти потратили на праздничный салют, который стал ярким завершением Дня металлурга. Договор был заключен между отделом культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского городского совета и частным предпринимателем Людмилой Мокрой.

Таким образом, на празднование Дня металлурга власти Покровска потратили 1 миллион 350 тысяч гривен. Очередной праздник прошел с размахом, а в городе так и остались нерешенными множество проблем, на которые в бюджете города денег, почему-то, не находится.

- Реклама -