Выборы на носу или почему в Покровске торжественно открыли недостроенный молодежный центр

- Реклама -

11 июля в Покровске состоялось торжественное открытие молодежного пространства, расположенного на территории ОШ №4. Красная ленточка, экскурсия и мотозаезд — этим запомнилось присутствующим открытие вроде бы уже готового центра. Однако, вчера, 15 июля, в системе публичных закупок Прозорро был объявлен очередной тендер на капитальный ремонт данного помещения.

Так, отдел образования Покровского городского совета, в лице Марины Голуб, заключил договор с ФЛП Тоичкин Михаил Владимирович на  1 миллион 12 тысяч 503 гривны на капитальный ремонт мастерских, в которых и расположен центр. Согласно договору, 1 миллион гривен будет выделено из государственного бюджета, а 12 тысяч 503 гривны — из бюджета Покровска.

Также отмечается, что работы будут проводиться по строительству и ремонту помещения. В спецификации, прикрепленной к договору, указано, что с 15 июля по 8 августа подрядчиком будут проведены такие работы: теплоизоляция стен, облицовка их профнастилом, установка умывальников, унитазов, водонагревательных баков, вентиляции, покрытие полов линолеумом, монтаж светильников и многое другое.

Победителем тендера, как уже отмечалось выше, стал Михаил Тоичкин, предприятие которого изначально и выполняло работы по реконструкции мастерских. В общей сложности ремонт этих помещений обошелся в 3 миллиона 859 тысяч 843 гривны.

Стоит отметить, что с 2017 года между Михаилом Тоичкиным и различными структурными подразделениями Покровского городского совета было заключено 11 договоров на общую сумму почти 6 миллионов гривен.

Возникает вполне логичный вопрос: почему местная власть решила открывать молодежный центр, который еще до конца не отстроен, в котором нет ни туалетов, ни умывальников? Почему городской голова в очередной раз пропиарился на том, что фактически оплачено из государственного и областного бюджета и в чем нет его личной заслуги? Почему местная власть так поспешно открыла центр, не дождавшись полного окончания ремонтных работ?

Ответ прост — буквально через неделю состоятся парламентские выборы, и Руслан Требушкин использует все средства для того, чтобы как можно громче заявить о себе,  открывая по второму кругу детские площадки и футбольные поля, недостроенные молодежные центры и группы в детских садах, а также устраивая праздники и концерты.  

- Реклама -