Жительница Покровска потеряла более 14 тысяч гривен, заказав мебель из интернета

- Реклама -

14 тысяч 300 гривен перевела жительница Покровска представителям фирмы по изготовлению мебели, однако свой заказ так и не получила. Теперь полиция открыла уголовное производство и устанавливает лиц, которые обманули покровчанку.

В Покровский отдел полиции обратилась жительница Покровска, которая сообщила, что ее ограбили.

Оказалось, что потерпевшая еще в начале июля нашла в интернете объявление, в котором фирма предлагала свои услуги по быстрому и качественному изготовлению мебели. Она связалась с менеджером компании, сделала заказ и перечислила предоплату, в размере 20% от общей стоимости.

Через две недели жительнице Покровска позвонил представитель фирмы и сообщил, что ее заказ готов. После этого женщина перечислила остаток денег и получила от менеджера номер товарно-транспортной накладной с данными про отправку мебели.

Однако, придя на один из пунктов экспресс-доставки, чтобы забрать свой заказ, женщина выяснила, что груза с таким номером не существует. Она сразу же позвонила представителю фирмы, который ее заверил, что мебель была отправлена и никаких претензий к ним быть не может.

Поняв, что стала жертвой мошенников и самостоятельно вернуть деньги не получится, жительница Покровска обратилась за помощью в полицию.

По данному факту правоохранителями было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

- Реклама -