На уборку Покровска в мае власти потратили 1,3 миллиона гривен

- Реклама -

В мае на уборку Покровска было потрачено более одного миллиона гривен. Об этом свидетельствуют проплаты жилищно-коммунального отдела городского совета на Официальном портале публичных финансов Украины.

Уже не первый год уборкой в Покровске занимается семейный подряд — Роман Машир и его мама Галина Акимовна. За это время из бюджета города им было выделено не один десяток миллионов гривен. 

Так, в мае 2019 года за уборку в центральной части города Галина Машир получила из бюджета 570 тысяч 750 гривен 7 копеек.

Ее сын, Роман Машир, «наубирал» в прошлом месяце на чуть меньшую сумму — 567 тысяч 82 гривны 80 копеек.

Еще один предприниматель, который занимаются уборкой относительно недавно, но уже успел получить «кругленькую» сумму — Андрей Яструбенко. За уборку в поселке динасового завода он получил 201 тысячу 822 гривну 92 копейки.

Таким образом, на уборку города в мае месяце из бюджета Покровска было потрачено 1 миллион 339 тысяч 655 гривен 79 копеек. Но не смотря на такие колоссальные суммы, местная власть продолжает выводить на «добровольно-принудительные» субботники работников бюджетной сферы, которые вынуждены выполнять работу дворников, пропалывая цветы, подметая тротуары и убирая мусор.

- Реклама -