Жительница Покровска вместо «выигрыша в акции» получила кредит на 10 тысяч гривен

- Реклама -

«Вы выиграли 300 тысяч гривен» — такое сообщение получила жительница Покровска, не подозревая, что именно с него начнется ее «кредитная история». Сейчас правоохранители устанавливают личность мошенника, который обманул женщину.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 33-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестное лицо открыло на ее имя кредит на сумму 9 тысяч 600 гривен.

Выяснилось, что несколько дней назад женщина получила смс, в котором сообщалось, что она выиграла 300 тысяч гривен. Также в сообщении был номер телефона представителя компании, который в дальнейшем разъяснил женщине условия получения «приза».

Так, потерпевшей необходимо было только «идентифицировать телефонную сим-карту» и назвать цифровую комбинацию, которую ей отправил «менеджер» компании. В предвкушении неожиданного выигрыша, женщина мгновенно сделала то, о чем ее попросил незнакомец, однако ни в этот день, ни позже деньги так и не попали на ее счет. В тот же день телефон представителя компании перестал отвечать и покровчанка заподозрила, что это был не «выигрыш», а розыгрыш.

Вчера женщина получила уведомление из банка о том, что на ее имя открыт кредит (9 тысяч 600 гривен) и необходимо уплатить процент за его использование. Тогда покровчанка поняла, что это дело рук менеджера компании.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает для злоумышленника наказание в виде до 3-х лет ограничения свободы.

Полицейские призывают граждан не быть слишком доверчивыми и обдумывать свои действия получая сообщения о выигрыше ценного приза или крупной суммы денег. Перед тем, как выполнять условия псевдоменеджеров, задайте самому себе вопрос — «как можно что-то выиграть, не участвовав в акции?».

- Реклама -