Чиновники Покровска бьют рекорды: от тендеров к переговорам

- Реклама -

Отдел культуры в Покровске покупает звуковое оборудование для сцены стоимостью 3 млн. 250 тыс. гривен, выделенных из городского бюджета. Так как тендерная закупка дважды была проведена неудачно, на третий раз местные чиновники обошлись переговорной процедурой с продавцом.

С весны Покровский отдел культуры пытается купить супер дорогое звуковое оборудование для сцены для проведения в городе концертов. И в апреле, и в мае тендер не удался из-за отсутствия достаточного количества участников. В июне тоже было единственное предложение, с которым вышел киевский предприниматель Юрий Шлакайтис. Поэтому тендерная комиссия решила провести переговоры с потенциальным продавцом и подписала с ним договор.

Кстати, изначально в своем тендерном предложении ФЛП Шлакайтис готов был продать Покровску звуковое оборудование за 3 млн. 190,5 тыс. гривен, т.е. на 59,5 тыс. гривен дешевле.

Но без тендера договор был заключен на 3 млн. 250 тыс. С ним можно ознакомиться в общедоступной системе prozorro.gov.ua.

Согласно договору, акустические системы, усилители, кабели и другое звуковое оборудование — всего 314 деталей — должны появиться в Покровске до 10 августа.

  

  

  

 Напомним, что ранее отдел культуры купил световое оборудование за 646,8 тыс. гривен, а у мужа певицы Натальи Валевской — сцену за 1,1 млн. гривен.

В итоге Покровск потратил 5 млн. гривен (!) на эстрадную сцену и оборудование к ней.

Действительно ли город нуждался в таком дорогостоящем оборудовании для многочисленных заезжих артистов, на которых спускают сотни тысяч бюджетных гривен?

Или в Покровске нет проблем? А жителей и чиновников, кроме хлеба и зрелищ, больше ничего не интересует?!

- Реклама -