Чистота — залог богатства или сколько миллионов потратили на уборку Покровска в 2018 году

- Реклама -

Журналисты сайта DDK.DN.UA продолжают подводить итоги ушедшего 2018 года. Мы уже сообщали о том, сколько бюджетных средств власть Покровска потратила на ремонт дорог и опиловку деревьев. 

Осталось узнать, сколько же денег заплатили приближенным к городскому совету предпринимателям за уборку в городе.

Так, за чистотой в Покровске на протяжении уже не одного года «следят» Роман Машир со своей мамой Галиной Акимовной и Светлана Романенко. Но все «сливки», безусловно, достаются семейному подряду Маширов, которые заработали на уборке не один миллион гривен.

По информации из Официального портала публичных финансов Украины на уборку улиц, тротуаров, аллей и пешеходных зон в Покровске в 2018 году было потрачено 12 миллионов 92 тысячи 728 гривен 30 копеек. 

Стоить отметить, что местная власть на этом не останавливается, и уже 7 февраля в системе публичных закупок Прозорро состоялся аукцион на определение победителя по уборке и подметанию улиц, очистке ливневой канализации (которая в нашем городе абсолютно не работает, чему доказательство огромные лужи при таянии снега), а также посыпке тротуаров и пешеходных зон в зимний период.

Ожидаемо, что победителем стал все тот же Роман Машир, который за свои услуги получит более 3 миллионов гривен.

Уборка города, ремонт дорог и опиловка деревьев — вот три кита, на которых стоит бизнес приближенных к мэру Требушкину подрядчиков. Ведь именно на подряды для них из бюджета уплывают колоссальные суммы. И пока «ручные ФОПы» обогащаются за счет налогоплательщиков, Покровск медленно, но уверенно превращается в город вырубленных деревьев и разбитых дорог.

 

- Реклама -