Договор за 4 минуты: коммунальное предприятие Покровска закупит топливные брикеты на 320 тысяч гривен

- Реклама -

Вчера, 23 января, в системе публичных закупок Прозорро был объявлен тендер на приобретение 100 тонн топливных брикетов для коммунального предприятия «Покровсктеплосеть». Что примечательно, вся процедура, от объявления тендера до заключения договора, заняла всего 4 минуты.

Тендерная документация была выложена в 15-00. В это же время победителем в тендере было объявлено ФЛП Глушко Степан Николаевич из Гродовки, основной вид деятельности которого — неспециализированная оптовая торговля.

А в 15-04 с данным предпринимателем уже заключили договор на сумму в 320 тысяч гривен.

 

Стоит отметить, что с момента регистрации с данным частным предпринимателем было заключено 11 договоров на почти 2 миллиона гривен. И все они были подписаны с Покровским отделом образования, с коммунальными предприятиями «Управление городского хозяйства» и «Покровсктеплосеть».

Буквально вчера Покровск посетила делегация ПРООН. Городской голова во всех красках рассказывал об экономии и эффективности в работе твердотопливных котельных. Правда, о заключении таких сомнительных тендеров на такие немаленькие суммы упомянуть как-то забыл.

Вот уже на протяжении нескольких лет Руслан Требушкин акцентирует внимание и на экономности работы твердотопливных котельных. За это время в городе была вырублена большая половина деревьев, которые в итоге были переработаны на брикеты для отопления зданий бюджетной сферы. Но при этом мэр и его команда еще и заключают сомнительные договора на сотни тысяч гривен, нарушая при этом все установленные процедуры, чтобы покупать такие же брикеты у приближенных предпринимателей.

- Реклама -