Мир не без добрых людей: меценат Сергей Андрийченко помог новорожденному ребенку из поселка Шевченко

- Реклама -

В конце 2018 года к депутату Покровского городского совета Сергею Андрийченко за помощью обратилась Тюрина Марина – тетя тяжелобольного малыша из поселка Шевченко.  Алеша Гнилов родился 20 октября 2018 года. К сожалению, мальчик появился на свет со множественными врожденными недостатками развития.

Перинатальная энцефалопатия, синдром двигательных нарушений, деформирована грудная клетка – небольшой список диагнозов, которые врачи установили новорожденному Алеше.

Как известно, в Покровске действует программа, согласно которой каждый депутат городского совета может оказать материальную помощь нуждающимся людям. Максимальная сумма единоразовой помощи составляет 10 тысяч гривен. Именно такую сумму Сергей Андрийченко выделил для помощи семье Гниловых.

Как рассказала тетя мальчика Марина, помощь пришлась очень кстати. Как раз перед Новым годом Алешу удалось отвезти в Киев в клинику «ОХМАТДИТ», где его обследовали и поставили новый диагноз – мультикистоз правой почки.

«Спасибо Сергею Сергеевичу за оказанную помощь, — поблагодарила депутата Марина Тюрина. — Благодаря таким неравнодушным людям у нас появилась надежда на то, что все будет хорошо».

На данный момент сбор средств для помощи Алеше продолжается. Все неравнодушные к беде люди могут помочь и перечислить деньги по следующим реквизитам:

ПриватБанк 5168 7573 7722 6917, отец Гнилов Максим Сергеевич, тел. 050-200-65-23,

Ощадбанк 5167 4900 7587 0106, бабушка Гнилова Людмила Владимировна.

- Реклама -