В Покровске под покровом ночи приняли бюджет на 2019 год

- Реклама -

Вчера, 20 декабря, в Покровске состоялась последняя в этом году сессия городского совета. Изначально пленарное заседание было назначено на 18 декабря, однако, по непонятным причинам, власть имущие перенесли сессию на 20 декабря 17:00. Но и в это время заседание не началось.

Утвердить главный финансовый документ города в назначенное время пришел лишь один(!) депутат. Кворум не могли собрать практически до 8 часов вечера.

Зато c 7-ти часов вечера в зале заседания дежурили и ждали указаний бабушки-титушки из самоорганизации населения под предводительством ручного активиста Требушкина Дмитрия Верзилова. С началом пленарного заседания они по указке хлопали, когда речь шла о мнимых «заслугах» градоначальника, и, когда нужно освистывали неугодных.

После недолгих обсуждений бюджет города приняли. Участвовали в голосовании 19 депутатов, а это ровно половина от общего количества. Потом свои голоса добавили еще двое. Вопросы по бюджету задавали только представители общественности, но и они остались без ответа.

В итоге, под покровом ночи в Покровске все же утвердили главный финансовый документ города с «нужными» для местной власти цифрами. Он составил — 1 миллиард 6,2 миллиона гривен.

Доходы городской казны в 2019 году будут состоять из средств общего фонда – 632,3 миллиона гривен, спецфонда – 11,8 миллиона гривен, а также официальных и межбюджетных трансфертов – 362,1 миллиона гривен.

Стоит отметить, что согласно принятому бюджету на социальную помощь населению (5 миллионов гривен) выделено в три раза меньше(!), чем на организацию городских праздников (15 миллионов гривен).

Читайте также новости по теме:

У Покровську розказали про основні видатки бюджету 2019 року в галузі освіта

Бюджет Покровська – 2019: на медицину з міського бюджету витратять стільки ж, скільки і…

Депутат Сергей Андрийченко прокомментировал распределение бюджетных средств Покровска на 2019 год (Видео)

Мэр Покровска не планирует в 2019 году выделять из бюджета деньги на ремонт центральных…

15 мільйонів на свята та жодних питань: у Покровську презентували бюджет на 2019 рік

 

- Реклама -