Халатность заведующей детским садом оставила без связи и интернета часть прифронтового Покровска

- Реклама -

Сегодня в редакцию сайта обратились жители поселка Динасового завода, которые пострадали от действий заведующей детским садом «Чебурашка» Пляшко Елены Евгеньевны. Без соответствующих разрешений и согласований с коммунальными службами города, чиновница наняла трактор и распорядилась начать земельные работы в месте, где проходит кабель «Укртелекома». Кабель был поврежден, в результате чего двухэтажное здание осталось без электричества, а целый микрорайон, паспортный стол и военный госпиталь без связи и интернета.

«Они собрали гору листьев на территории детского сада «Чебурашка» и, чтобы их не вывозить, решили их закопать. В частном порядке они наняли трактор, не сообщили никому, не согласовали земляные работы ни с кем, ни с одной службой, ни с Энергонадзором, ни с горводоканалом, ни с газовой службой. Загнали трактор и начали рыть яму, для того чтобы спрятать опавшие листья. Рыли, рыли, пока не дошли до кабеля, которым запитан Укртелеком и телефонная станция, которая питает весь Динасовый поселок. Они его порвали и никому об этом не сообщили», — рассказали журналистам сайта возмущенные жители Динасового поселка.

Согласно полученной информации, ЧП произошло 14 ноября, но так как в это время велись плановые работы на Динасовом заводе и в этом районе было отключение электроэнергии, то на порыв кабеля вчера никто не обратил внимание.  Сегодня же инициативная группа направилась в детский сад, чтобы выяснить ситуацию. Руководство дошкольного учреждения признало свою вину, но устранять порыв отказалось.

«Нам рассказали, что в частном порядке загнали трактор и без всех документов и согласований, с нарушением законодательства, начали проводить работы и перебили кабель. Заведующая сказала, что денег у них нет и делать она ничего не собирается, — сообщил Сергей. — Кабель порван и когда его восстановят неизвестно. Работы тут земляные. Нужно покупать материалы, нужно оборудование. Когда-то была такая ситуация и устранение заняло более 2-х недель. То есть, на две недели люди останутся без связи и без интернета, без всего. Тем более, что от Укртелекома интернет идет на паспортный стол, военную часть, госпиталь. Кто за это понесет ответственность?»

Узнать о сложившейся ситуации непосредственно у виновницы чрезвычайного происшествия не удалось, так как она на звонки не отвечает и, со слов инициативной группы, не выходит из кабинета.

«Получается, что у города нет денег на вывоз листьев из садика и они эти листья закапывают, как кроты», — возмутились местные жители.

Стоит отметить, что яма находится возле игровой площадки, на которой играют дети. Ничем не огорожена. Неужели ошибки, которые произошли в соседнем Мирнограде ничему не учат местных чиновников?

И где контроль Покровского городского отдела образования, который в последнее время удивляет не только своим равнодушием к нарушению теплового режима в школах, но и незнанием общей ситуации в ведомственных ему учреждениях.

- Реклама -