Деньги выделяются — сроки отдаляются — стройка продолжается: когда завершится ремонт ЦПАУ в Покровске

- Реклама -

Около года назад в центре Покровска стартовали работы по возведению нового современного сооружения — Центра предоставления административных услуг. ЦПАУ соединит два административных здания, которые находятся на площади Шибанкова. Изначально общая стоимость проекта составляла 60 миллионов гривен.

Напомним, что решение о строительстве ЦПАУ в Покровске было принято еще в январе 2017 года. Тогда депутатам сообщили, что финансирование данного проекта будет выполняться за средства государственного бюджета регионального развития и местного совета. В мае 2017 года обозначили срок реализации проекта — 1,5-2 года. Непосредственно строительством Центра занимаются ЧП «Донбасс Стройиндустрия Сервис» и субподрядчик ООО «Сити-строй 2017» из Мирнограда, которые за короткий промежуток времени успели прославиться на всю Украину. Цена первого этапа  – 35 миллионов гривен.

Вернувшись после длительного отсутствия, мэр начал показывать «по телевизору» активную деятельность и стал вникать во все дела. Вместе с проплаченными из бюджета съемочными группами, Руслан Требушкин лично инспектировал все объекты, куда выделяются бюджетные средства. Побывал градоначальник и на месте строительства ЦПАУ. Инакомыслящие СМИ на такие мероприятия не приглашают, ведь они будут задавать неудобные вопросы.

В интервью одному из местных телеканалов Руслан Требушкин сказал, что в ходе строительства первоначальный проект ЦПАУ пришлось отправить на доработку. Во-первых, из-за непредвиденно большого количества подземных вод. Во – вторых, необходимо было доработать железобетонные конструкции. Кроме того, пришлось корректировать финансовые затраты с учетом увеличения минимальной зарплаты и роста цен.

И по доброй традиции, конкретных сумм не озвучивали, но то, что финансирование увеличится было понятно сразу.

«Изменились цены на металл, бетон, уровень зарплаты. Думаю, что нынешняя корректировка была не последней(!). Поэтому и сроки окончания строительных работ будут понятны месяца через два», — отметил мэр.

Местные жители не удивились данной информации, ведь каждый покровчанин уже привык к таким поворотам событий. Ведь каждый проект, который финансируется из бюджета, все чаще и чаще отправляется «на корректировку».

С начала строительства жителям и гостям Покровска приходится терпеть неудобства, в связи с проведением строительных работ. По мнению горожан, Руслан Требушкин не в состоянии довести до конца ни один из начатых проектов.

Действительно, за время своего пребывания на посту градоначальника Покровска Руслан Требушкин начал множество ремонтов и строительств за бюджетные и государственные средства. Но ВСЕ они проведены с недоделками и недочетами и у ВСЕХ менялась стоимость, конечно же, в сторону увеличения.

Возникает совершенно логичный вопрос: зачем покровским властям браться за несколько объектов одновременно и ни один не доводить до конца? Может, именно таким образом, наполняются карманы чиновников, или именно этому учил Пинтосевич?

- Реклама -