Ломать — не строить или кто против благоустройства в Родинском (Фото)

- Реклама -

Благоустройство города — задача важная и сложная. Не менее значимым является и сохранение того, что уже сделано.

Совсем недавно мы писали о том, что зону отдыха на Сухецком водоеме, которую совместными усилиями депутатов и неравнодушных жителей Родинского подготовили к сезону, повредили вандалы. И вот, новый случай хамского отношения к стараниям и труду людей, произошел в городе Родинское. Скульптурная композиция, которая находится за Домом пионеров, повреждена.

Композиция, которую открыли накануне Последнего звонка, представляет собой комплекс символических скульптур. Глобус – как олицетворение возможностей, которые предоставляет жизнь, книга – символ знаний и мудрости, а пером каждый пишет историю, как свою собственную,  так и историю родного края.

Но теперь, букв на глобусе практически не осталось, книга изрядно испорчена, а перо просто выдернули. Также были украдены туи.

Идея установки скульптуры принадлежала меценату Сергею Андрийченко, и ее с радостью поддержали депутаты Родинского городского совета и члены депутатской группы политической партии «Наш край».

За время существования монумента, он успел стать одной из любимых фотозон родинцев и гостей города.

Печально осознавать тот факт, что большинство людей привыкло жаловаться на чиновников, правительство, упрекая их во всех своих бедах, но без особых угрызений совести может вот так просто взять и разрушить то, что сделано для них же, а после отправиться домой и в очередной раз вести «диванную» войну в комментариях или обсуждать с соседями «обранців».

- Реклама -