Электрозаправки в центре Покровска не будет – депутаты против

- Реклама -

Сегодня, 28 февраля, депутатам Покровска предложили выделить 20 соток для горсовета под строительство возле универмага «Покровск» в центре города электрозаправочной станции для зарядки электромобилей.

Докладчик по земельным вопросам Ольга Богачева объяснила, что на данный момент на указанной земле размещены розы и зеленые насаждения.

«Напротив универмага «Покровск» планируется установка электрической заправки для автомобилей. Это является малой архитектурной формой и, в принципе, должна, согласно предоставленной документации и визуализации, вписаться в общий вид территории. Для того, чтобы покровский городской совет имел право разработать документацию, и в будущем на платных услугах по этому виду деятельности, оформляется земельный участок», — объяснила секретарь горсовета Ирина Сущенко.

Некоторые депутаты возмутились предложенному варианту и сказали, что предприниматели из универмага тоже будут против, так как этот вопрос поднимался ранее.

К тому же более целесообразным, по мнению депутатов, будет расширение зоны парковки, а не загромождение ее.

«Обращаю внимание, что сейчас этот земельный участок оформляется на городской совет и все решения будут проходить обсуждения. То есть судьба этого участка будет более открытой», — сказала Ирина Сущенко.

Депутаты скептически отнеслись к данному заявлению и 6 народных избранников, из 21 присутствующих, не голосовали.

Отметим, что городской совет планирует повторно вынести этот вопрос на голосование на следующее пленарное заседание.

- Реклама -