Быть и где быть? Активисты Покровска предложили новый вариант месторасположения памятника Леонтовичу

- Реклама -

Памятник известному композитору Николаю Леонтовичу собираются установить в Покровске. Но с его месторасположением никак не могут определиться.

Напомним, что местные власти сначала хотели установить памятник возле сгоревшего кинотеатра «Мир», а сам кинотеатр переделать под музей композитора. Затем, при реконструкции парка «Юбилейный»,городской голова Руслан Требушкин совместно с экс-губернатором Павлом Жебривским решили установить памятник Леонтовичу на входе в парк и переименовать его.

«Не знають, де ставити Леонтовича. То там, то там. Люди вже сміються, що треба зробити переносний пам’ятник, щоб ставити його у різних місцях», — отметила в ходе  заседания Общественного совета, 10 августа, Наталья Тихонова.

Активистами был предложен еще один вариант размещения скульптуры.

«Потрібно поставити біля музикальної школи. Які стадіони, він футболістом ніколи не був», — высказали свое мнение члени Общественного совета.

Представили разных городских общественных организаций единогласно поддержали идею о том, что установить памятник композитору необходимо и логично возле музыкальной школы, которая носит его имя.

Так где же будет расположен памятник Леонтовичу – пока загадка, и не постигнет ли его та же участь, что и памятник Т.Г. Шевченко, который устанавливают в Покровске уже более 10 лет…

- Реклама -