Чужой беды не бывает: депутат Сергей Андрийченко помог пострадавшему от пожара ветерану

- Реклама -

Жизнь – вещь непредсказуемая, и, к сожалению, беда может прийти абсолютно в любую семью. На прошлой неделе бывший летчик, ветеран Вооруженных сил Украины Анатолий Холодов остался без крыши над головой – в результате пожара сгорел его дом.

Не за горами осень, и Анатолий Васильевич, который уже давно на пенсии, переживал, что встретит пору дождей просто под открытым небом. Он обратился к жителям и властям города с просьбой помочь в решении данной проблемы. Власть никак не отреагировала, а неравнодушные люди помогли мужчине разобрать сгоревшую крышу,  магазин «Джакузи» подарил сантехнику.

Не остались в стороне и депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко и политическая партия «Наш край». Благодаря поддержке Сергея Сергеевича для ветерана были приобретены все необходимые материалы для реконструкции крыши.

«Для меня это неоценимая помощь. Не думал, что в таком возрасте останусь без дома. Сейчас живу у сестры, так как в родных стенах на данный момент находиться просто невозможно. Спасибо Сергею Сергеевичу за то, что так быстро отреагировал на мою беду, что не остался в стороне», — поблагодарил депутата Анатолий Васильевич.

Отметил хозяин сгоревшего дома  слаженность и оперативность в работе служб Покровска. И полиция, и МЧС, и пожарные приехали за считанные минуты, делали все для того, чтобы как можно быстрее локализовать пожар и не допустить возгорания близлежащих домов. И только РЭС никак не отреагировал на это чрезвычайное происшествие, не смотря на то, что официальная версия пожара – короткое замыкание. Да и сам Анатолий Васильевич рассказывал о том, что в их районе постоянно наблюдаются скачки напряжения.

Пока рабочие выгружали стройматериалы во двор Анатолия Холодова, к журналистам сайта обратилась местная жительница. Женщина утверждала, что из-за бездействия «Энергонадзора» и РЭС следующим домом, где может произойти пожар, может быть ее дом. Раиса Васильевна рассказала, что после замены счетчика, сотрудники «Энергонадзора» провода так и не убрали, и теперь они угрожают ее безопасности. На жалобы и просьбы предприятие никак не реагирует, и жительница улицы Центральная просто боится, что однажды жертвой пожара из-за халатности может стать и она.

К сожалению, местная власть предпочитает тратить миллионы на развлечения и самопиар, игнорируя просьбы жителей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Вот и получается, что пока одни доводят ситуацию до ужасных последствий, до порчи имущества, другие не остаются в стороне от чужой беды.

- Реклама -