«Пилите, Шура, они золотые»: в апреле власть Покровска потратила почти полтора миллиона гривен на опиловку

- Реклама -

Тема массовой опиловки и ликвидации зеленых насаждений в Покровске уже не единожды поднималась и в социальных сетях, и в средствах массовой информации. Жители города возмущены беспощадным уничтожением деревьев, жалуются на отсутствие тени и большое количество пыли, однако покровская власть продолжает упорно это игнорировать и выделять миллионы из бюджета на опиловку.

Так, в апреле 2018 года Жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета были заключены договора с двумя частными предпринимателями на содержание и удаление зеленых насаждений. Напомним, что в апреле исполнительный комитет принял решение удалить 285 деревьев.

Сумма, которую местная власть потратила в прошлом месяце на эти цели, просто шокирует! Так, ФОП Семейко В.В. было оплачено 515 тысяч 810 гривен за содержание зеленых насаждений, удаление сухих и аварийных деревьев!

А вот его «коллеге» ФОП Садовый Е.Ю. за обрезку и удаление деревьев по улицам Вербицкого, Шмидта (на которую, кстати, в марте уже выделяли почти 200 тысяч), Шевченко, Волонтерской и Защитников Украины заплатили 798 тысяч 916 гривен 14 копеек!

Таким образом, в апреле безжалостное уничтожение зеленых насаждений обошлось налогоплательщикам Покровска в 1 миллион 314 тысяч 726 гривен 14 копеек!

Стоит отметить и то, что за время «работы» команды мера на опиловку было потрачено более 10 миллионов гривен! Сколько еще бюджетных денег «распилят» Жилищно-коммунальный отдел и частные предприниматели, и через сколько Покровск превратится в пустыню, покажет время.

- Реклама -