Глава «Всеукраинской ассоциации переселенцев» рассказал про унижения на блокпостах

- Реклама -

Руководитель недавно созданной ОО "Всеукраинская ассоциация переселенцев" Руслан Калинин (сам — переселенец, вынужденно покинувший оккупированный Донецк), поделился горькими мыслями касательно войны на Донбассе и издевательства над жителями Донетчины на блокпостах.

Вот, что пишет Руслан на своей страничке в «Фейсбуке»:

«Еду в поезде в родную Донецкую область на нашу ярмарку вакансий для переселенцев. Мой сосед — типичный дончанин-работяга, дети которого из-за войны переехали из Донецка в Харьков и Одессу. Ему приходится постоянно ездить к детям и внукам и,конечно, переезжать блокпосты. Он рассказывает через какие круги ада ему приходится проходить.

Я тоже не по наслышке знаю об этих трудностях, т.к ездят друзья и знакомые, но никогда об этом не писал…

Не буду расписывать сколько и где приходится давать взяток, чтобы спокойно проехать. Но те унижения, которые испытывают люди на досмотре, просто возмущают. Мой сосед вёз с собой ДВА роутера (попросили привести родственники) и на блокпосту сказали, что это запрещено. Ещё раз повторяю — не пятьдесят, а два! Разумеется, намекали на взятку. Он ее не дал, и один роутер забрали. Он мне несколько раз сказал, что он проукраинский, но это его очень унизило.

Теперь ответьте мне на вопрос — что рассказывают люди по приезду в Донецк, когда дадут куча взяток и пройдут разные унизительные процедуры?

Ответьте на второй — выгодно ли кому-то, чтобы война закончилась?

И парадоксально, что я не написал ничего нового и все прекрасно это знаем. Каким образом мы развеем миф про "бандеровскую хунту"?!

…Напомним, что недавно в Киеве с подачи "Всеукраинской ассоциации переселенцев" прошло первое открытое обсуждение проблем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в формате открытой дискуссионной панели. В ходе обсуждения стало ясно, что для переселенцев есть как хорошие новости, так и плохие.

- Реклама -