В Покровске эпидемия отступает

- Реклама -

Представители амбулатории №3 КП «Центр Первичной медико-санитарной помощи» в Покровске (бывшем Красноармейске), где обслуживается около 17 тысяч человек, уверяют, что благодаря карантину, заболеваемость ОРВИ среди школьников пошла на спад. Меньше обращаются за медпомощью и взрослые.

Семейный врач Лариса Яценко отмечает, что высокая температура бывает при гриппе и респираторке. Но при гриппе характерна интоксикация, головная боль, ломота во всём теле, порой — тошнота. При респираторке этих симптомов нет. К тому же, респираторка через 3-4 дня уходит бесследно, а после гриппа, который длится около недели, возможны серьезные осложнения. Впрочем, случаев гриппа в этой амбулатории пока не выявили.

В основном в Покровске сейчас болеют дошкольники (школьники вторую неделю — на карантине, больные выздоровели, новых практически не прибавилось). Меньше стало больных и среди взрослых.

Зав. амбулаторией Михаил Фурманов сообщил, что среди взрослых, а также детей школьного возраста, заболеваемость упала примерно в три раза.

Несмотря на то, что первая волна ОРВИ, похоже, сошла, расслабляться не стоит. В конце января ожидается вторая волна. И она, как отмечают медики, будет куда серьезнее. Так что — обильное питье, лимоны, столетник, чеснок, лук и оксолиновая мазь в качестве мер профилактики — вам в помощь.

- Реклама -