Покровский мэр-блогер вышел на новый уровень

- Реклама -

Сегодня, 24 мая, проходит 55 сессия Покровского городского совета. На ней «поприсутствовал» и Руслан Требушкин. И если три месяца мэр «управлял» городом через Фейсбук, то сегодня он пообщался с депутатами и общественностью посредством Skype-связи.

Так, градоначальник обвинил прокуроров в том, что ему хотят вручить подозрение в совершении преступления годичной давности. Напомним, в 2017 году Руслану Требушкину было вручено подозрение о недостоверном декларировании доходов. Тогда градоначальник использовал все методы, чтобы «наделать шума»: вывел на митинг работников бюджетной сферы во главе с ручными активистами, организовал подвоз бабушек к зданию суда в Краматорске, где ему избиралась мера пресечения, и всячески обвинял во «всех грехах» своих оппонентов.

Также Требушкин заявил, что на данный момент находится на больничном. В подтверждении слов сзади Руслана Валерьевича даже поставили капельницу.

И тут возникает вопрос: неужели появился какой-то вирус, который распространяется на мэров шахтерских городов? Ведь совсем недавно о болезни мэра соседнего Доброполья Андрея Аксенова заявил его заместитель. Правда случилось это после того, как Аксенову было вручено подозрение в совершении преступления, и он не явился в суд для избрания меры пресечения. Теперь же и мэр Покровска уверяет всех, что болен и находится в лечебном учреждении.

Во время своего выступления Требушкин то обвинял прокуроров, то политических оппонентов, а то принимался расхвалить и благодарить губернатора Павла Жебривского и народного депутата Евгения Геллера. Однако как они помогают и взаимодействуют с городом, остается загадкой. Наверное, Руслан Валерьевич имел в виду всяческую поддержку от Жебривского в решении вопроса о вручении подозрения.

Как долго еще будет «болеть» Руслан Требушкин и сколько еще жители Покровска будут верить в сказки от мэра-блогера, покажет время.

 

- Реклама -