Без моратория на отключение от коммунальных услуг Украина окажется на грани техногенной катастрофы, – «Наш край»

- Реклама -

Если Верховная Рада не примет на этой неделе мораторий на отключение от коммунальных услуг, газовые олигархи будут дальше продолжать шантажировать украинские города, а страна окажется на грани техногенной катастрофы. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

Он напомнил, что на рассмотрении Верховной Рады находится законопроект от «Нашего края», который предупреждает отключение объектов социальной инфраструктуры и их поставщиков тепла от газа.

«Наш закон гарантирует, что больницы, садики и школы ни при каких условиях не будут отключены от поставок тепла», – отметил Александр Мазурчак.

Он отметил, что без принятия изменений в законодательство, олигархи в любой момент могут оставить всю социальную инфраструктуру любого города без тепла во время отопительного сезона.

«Вслед за Кропивницким, Славутичем и Смелой, под угрозой отключения от газоснабжения оказался город Теплодар Одесской области. Причина – якобы задолженность города перед ОАО «Одессагаз» в размере 4,3 млн грн. Собственник облгаза в любой момент может оставить десятитысячный город в 20-ти градусный мороз без тепла только потому, что закон позволяет ему это сделать. Верховная Рада должна принять на этой неделе мораторий на отключение городов от коммунальных услуг», – отметил Александр Мазурчак.

Он призвал правоохранительные органы дать правовую оценку действиям руководства «Одессагаз», которые намерены оставить город без тепла и газа зимой, а депутатов немедленно принять законопроект от «Нашего края», который запретит олигархам отключать города от тепла.

«Партия «Наш край» требует немедленно, пока не случилась техногенная и гуманитарная катастрофа, запретить отключать от отопления и газа больницы, школы и детсады», – подытожил Александр Мазурчак.

Как сообщалось на сайте горсовета Теплодара, ОАО «Одессагаз» направило местному коммунальному предприятию «Одесская ТЭЦ-2» предупреждение о намерении отключить газ из-за долгов в 7 утра 28 февраля. В сообщении горсовета отмечается, что из-за большой задолженности населения за услуги теплоснабжения в сумме 4,3 млн грн, КП не может своевременно рассчитаться с «Одессагазом» за природный газ.

                                                                                                                                      

- Реклама -