Предоплата в размере 6 тысяч гривен: житель поселка Шевченко стал жертвой интернет-мошенников

- Реклама -

Едва ли не самой распространенной схемой мошенников остается размещение ложных объявлений по продаже товаров на различных сайтах. Так, в дежурную часть Покровского отдела полиции с заявлением о том, что неизвестный завладел его деньгами, обратился 27-летний житель поселка Шевченко.

Потерпевший рассказал, что захотел купить электроинструменты через интернет. Для этого он открыл соответствующий сайт, на котором один из продавцов предлагал нужный мужчине прибор по очень выгодной цене.

Покупатель позвонил поставщику, и мужчины договорились, что как только на счет последнего будет сделана предоплата в размере 6 тысяч гривен, он сразу отправит электроинструмент заказчику. Пострадавший выполнил это условие, но после получения денег продавец исчез, выключив телефон и удалив свое объявление с сайта. Обманутый мужчина, поняв, что имел дело с мошенником, обратился за помощью к правоохранителям.

По данному случаю сотрудники полиции открыли уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до 3-х лет тюрьмы.

Также правоохранители призывают всех граждан быть бдительными, совершая покупки и заказы в сети интернет, и платить за товары наличными при получении. Именно такой способ оплаты поможет защитить ваш кошелек и не даст шансов мошенникам пополнить свои карманы.

- Реклама -