На Добропольщине задержали нелегалов из Армении и Молдовы

- Реклама -

Добропольские полицейские разоблачили двух иностранцев, которые незаконно проживали на территории Украины. Оба правонарушители — 43-летний гражданин Армении и 62-летний гражданин Молдовы приехали летом 2017 года. После того, как срок их законного пребывания был исчерпан, мужчины остались жить на территории нашего государства, не имея на это специального разрешения. Оба нарушителей будут принудительно возвращены в страны, гражданами которых они являются, сообщает Покровский ОП.

На территории Покровской оперативной зоны продолжается операция «Мигрант», которая началась в феврале и направлена ​​на предотвращение нелегальной миграции, а также других правонарушений, которые совершают иностранцы и лица без гражданства.

С начала оперативно-профилактической отработки правоохранителями Добропольского отделения полиции выявлено и привлечено к административной ответственности по ст. 203 «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» Кодекса Украины об административных правонарушениях двух иностранцев. Так, 43-летний гражданин Армении жил в Доброполье, а 62-летний гражданин Молдовы в с. Новодонецкое, при этом у обоих мужчин уже истек разрешенный срок пребывания на территории Украины. В отношении правонарушителей принято решение о принудительном выдворении за пределы нашей страны и в течение 3-х лет им будет запрещен въезд на территорию Украины.

Также, была обнаружена жительница с. Новодонецкое, которая незаконно предоставляла жилье гражданину Молдовы. 62-летняя правонарушительница будет привлечена к административной ответственности по ст. 205 «Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Борьба с нарушениями миграционного законодательства продолжается.

- Реклама -