Полиция Доброполья задержала мужчину, который воровал телефонный кабель в Белозерском

- Реклама -

Сотрудниками Добропольского отделения полиции установлена причастность 31-летнего жителя г. Белозерское к шести фактам кражи электрических проводов. Правонарушитель нигде не работает, поэтому именно кражи стали для него своеобразным «заработком» на жизнь. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Так, в конце прошлого года в полицию  поступило несколько заявлений от жителей города Белозерское о том, что неизвестный ворует кабель связи с крыш их домов. Во всех случаях почерк злоумышленника был одинаковым – с помощью инструментов мужчина вырезал провод и исчезал с места преступления.

Злоумышленником оказался 31-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и хранение наркотических веществ.

Вор признался, что после удачной попытки украсть и продать кабель, решил таким способом «зарабатывать» на жизнь. Во время досудебного расследования выяснилось, что всего на счету правонарушителя 6 фактов совершения краж телефонного кабеля в Белозерском.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

- Реклама -