Моя история любви: лучшие рассказы литературного конкурса (Часть 8)

Ко Дню святого Валентина на сайте DDK.dn.ua проходил литературный конкурс «Моя история любви». 14 февраля были подведены итоги, и победители и участники получили свои призы. Теперь мы представляем нашим читателям лучшие истории.

Сегодня публикуем историю любви нашей читательницы Анны.

Обычные люди, обычные судьбы, все как у всех, дом — работа, работа — дом, встречи с друзьями и на душе вроде спокойно, обычная жизнь в общем….но….кое что случилось. И случилось это 1 апреля 2017 года.

31 марта,был обычный день. Договорилась встретиться с подругой в Покровске, но сама я не местная. Меня должен был отвезти мой друг, но у него не получилось. Поэтому я приняла решение поехать на автобусе. Если честно не особо часто ездила на автобусах сама, очень переживала что могу что — то перепутать, не сориентироваться в местности города (хотя не однократно бывала в Покровске, вот такая я растеряха), но к счастью я благополучно встретилась с подругой .Мы прекрасно провели время. Пообщались ,сходили в пиццерию. Прогулялись, поэтому настроение, было великолепное. Ничего не предвещало беды.

Я провела подругу на поезд, она уехала, и пришло время мне тоже отправляться домой. Села на автобус и добралась до автостанции.- "Фух (вздохнула я ). Как же хорошо что все прошло без эксцесов!" Но не тут то было, я подошла в кассу автостанции, чтобы приобрести билет и обнаружила, что я потеряла свой кошелек. И нахожусь в полной растерянности. Я вообще сама натура ранимая и все принимаю близко к сердцу, начались слезы, паника.

Естественно к кому первому мы обратимся за помощью и советом? Правильно к мамочке. Мама была в полном шоке, естественно отругала меня и сказала: «Доченька, ищи банкомат, я тебе перечислю деньги на карту».  Только у меня ее не было, так я все потеряла и мне нужно было найти человека с карточкой, чтобы было куда перечислить средства мне на билет, который бы согласился бы мне помочь. Я стояла в недоумении,что мне делать!

И тут подошел ко мне мужчина (как оказалось он был таксистом ) и спросил:«Почему ты плачешь? Что произошло?». Я в вкратце объяснила ему ситуацию и спросила. мог бы он отвезти меня в мой город,он ответил могу, по его словам он занимался перевозками и ехал в сторону Донецка, это как раз проездом через мой город. Но ему нужно было забрать пассажирку, которая ехала в том направление, в котором направлялась и я.

Мужчина поинтересовался у меня не против ли я, чтобы мы забрали эту женщину и тогда бы он отвез меня в Курахово и поехал бы с пассажиркой на Донецк. Мы начали свой путь,проехали через весь город и я уже начала переживать и спрашивать, ну где же эта пассажирка, на что мне поступил ответ сейчас еще немного и мы ее заберем. Мы ехали и я ему рассказала, что у меня произошло.

В процессе нашего общения с таксистом, он начал говорить о неприличных вещах, я была в ШОКЕ мягко сказано! И попросила его отвезти меня обратно на автостанцию и сказала что услуги этого такси мне больше не нужны. Этот дедуля-таксист оказался полностью неадекватным, и я попросила немедленно остановить машину. Он остановился и продолжил опять нести полную ересь. И я немедленно покинула его машину…

Вот я опять в панике, шок от происходящего я стою одна, оглянулась и то что я увидела привело меня в ступор. Дорога, машины и не души. Я не знала, что мне делать. И тут развиднелся небольшой магазин. И там стоял молодой человек :

« Где находиться автостанция ?»- спросила я. На что я услышала ответ: — «А какая тебе нужна »? — ответил он

«Как какая ? Покровская !» — удивленно ответила я .

« Ты вообще знаешь, где ты находишься ?» -спросил он.

« Естественно в Покровске»!- с истерическим смехом ответила я.

Он улыбнулся и объяснил мне что я нахожусь не в городе, а населенном пункте за чертой города. И опять ШОК. Молодой человек объяснил мне как мне добраться до автостанции и нужно сделать 2 пересадки. Я понимала, что у меня нет ни копейки денег. Он спросил, а что вообще произошло? Как ты здесь очутилась ? И вот опять я рассказала свою сумашедшую историю встречи с подругой. В его выражение лица я увидела ухмылку и удивление.

Он предложил отвезти меня на автостанцию, я согласилась. Хотя было очень неловко и боязно. И вот мы приехали на автостанцию, по дороге он рассказал похожую историю,которая произошла когда — то с ним и его другом. Поэтому он решил откликнуться  на мою проблему и помочь мне!

« У тебя вообще есть деньги на билет ?» — поинтересовался он .

« Нет!» — ответила я.

Он достал из своего портмоне деньги и протянул их мне

« Держи, купишь себе билет !» — сказал он.

На что я ответила, что деньги мне нужны, если он хочет то может купить мне билет. Мы направились в кассу, он приобрел мне билет. И вот наконец-то я почувствовала спокойствие. Во время всего происходящего я даже не успела его толком рассмотреть. Ну это же так по женски.

Он был старше. Глубокий, эрудированный, настоящий, веселый, в меру беззаботный, безгранично внимательный, трогательно добрый парень. Одной своей улыбкой он смог успокоить меня. В языках всего мира не найдется в достаточном количестве необходимых эпитетов для того, чтобы в превосходной форме описать все духовные, эмоциональные, душевные и физические качества этого человека. С самого первого случайно брошенного на него взгляда я четко осознала, что именно его я и искала.

Он был блондин с нереально красивыми и глубокими голубыми глазами. Высокий, спортивного телосложения. И я подумала вот это красавчик. Ну вот пришло время отправления автобуса… Я спросила у него, как я могу тебя отблагодарить? «Ничего не нужно!»- отвел Слава (да ,так его зовут). — Просто будь в следующий раз аккуратней и не встрявай больше в такие ситуации". Мы обменялись номерами, и я пообещала ему вернуть деньги и в любом случае, преподнести какой нибудь презент в знак благодарности.

Весь этот кошмар окончен, я дома. Слава Богу, что все обошлось и не чего страшного не произошло… С того момента все мои мысли были о моем спасителе. Мне показалось это очень мужественным поступком, что не каждый протянет руку помощи человеку в беде. Он был моим спасителем!

1 апреля я позвонила ему и спросила, когда у него будет возможность встретиться со мной, что бы я ему вернула деньги и преподнесла небольшой презент. Он ответил что может хоть сегодня, я собралась и решила снова приехать в Покровск, но уже в этот раз отблагодарить своего СПАСИТЕЛЯ. Мы встретились деньги он естественно не взял, а от презента не отказался. Мы пообщались с ним, вспомнили мою ситуацию, посмеялись, выпили кофе и опять он меня посадил в автобус и я уехала.

Эта ситуация не давала мне покоя, я такой человек, который не верит в случайности. Значит эта ситуация произошла для чего — то? Значит мы должны были познакомится!? Мой голубоглазый блондин не выходил у меня из головы, я прокручивала эту ситуации в голове очень много много раз. Нашу встречу,наше знакомство… И вот прошел месяц наших общений по телефону, смс, звонки на вайбер. Все это так было приятно, хотелось ждать, получать звонки он моего принца. И тут мы решили с ним встретится. Это был самый лучший вечер в моей жизни, романтика так и перла. Мы понимали, что наша симпатия взаимна. Но, к сожалению, мы были из разных городов, да пускай 50 км — это не большое расстояние, но все же, не всегда получалось видится так как бы хотелось.

Ну вот прошло 2 месяца наших встреч и 3 месяца с момента знакомства. Был такой теплый весенний вечер…Так и чувствовалась, как в воздухе веет романтикой. Мы встретились и пошли гулять в парк (правда до этого он ждал меня наверное часа полтора). Мы разговаривали обо всём и нам так было хорошо вместе, как то легко!

Он предложил мне встречаться, я в начале его немного помучила, хотя сразу знала ответ. И вот один из вечеров, наше свидание…он пригласил меня в парк, подарил мне шикарный букет роз. Весь вечер обнимал и целовал. Потом еще раз спросил-согласна ли я быть его девушкой? На что я сразу ответила-ДА! Он обнял меня, закружил и сказал, что очень счастлив. Так начались наши отношения. Спустя еще месяц мы стали жить вместе! Значит судьба, подумали наши близкие. Я была (и есть ) самая счастливая ! Мы поняли, что не можем друг без друга и хотелось проводить все свободное время только вдвоем! Знакомство с родителями, знакомство наших родителей — это было великолепно! Все прошло безупречно!

Если честно мы полные противоположности. Да-да, те самые противоположности, которые притянулись друг к другу и теперь, вопреки всему, должны удержаться рядом. Это было не просто. День да за днем, месяц за месяцем мы учились быть вместе. Мы ругались, но потом мирились, ссорились, а потом прощали друг друга. И было в этом примирении такое огромное счастье, что нам сразу становилось ясно — мы должны быть вместе. Терпение и терпимость. Редко кому они даются априори. Они как опыт, приходят с ошибками. Мы все знаем ту самую знаменитую фразу «любить и помогать друг другу в болезни и в здравии, в горе и в радости». Делить не только приятные эмоции и счастливые минуты, но и заботы, неприятности, проблемы. Пытаться понять и простить. Пытаться найти компромисс и пойти на уступки. Мы несомненно прививаем друг к другу все эти качества .И хотим создать самую крепкую семью в мире. И никогда не расставаться .

1 апреля День, который, несомненно, стал одним из самых прекрасных в нашей жизни и нам посчастливилось найти свою далекую, но такую близкую половинку!

Вот такая наша история любви))