Моя история любви: лучшие рассказы литературного конкурса (Часть 6)

- Реклама -

Ко Дню святого Валентина на сайте DDK.dn.ua проходил литературный конкурс «Моя история любви». 14 февраля были подведены итоги, и победители и участники получили свои призы. Теперь мы представляем нашим читателям лучшие истории.

Сегодня публикуем рассказ нашей читательницы Оксаны.

Скорее всего, наша история любви  похожа на множество других историй об этом великом чувстве, но для меня она кажется простой и в то же время незабываемой.

Практически все истории о любви написаны в таком стиле, будто чувства вспыхнули за несколько секунд, но на всю жизнь. У нас это было не так. Быть может, приглядывались? Как бы там ни было, настоящая любовь сразу не приходит, теперь это я точно знаю.

Познакомились мы с моим мужем 12 лет назад, в 2006 году, на свадьбе моих родственников: он был другом жениха (сейчас это наши кумовья), а я — со стороны невесты. Тогда никто из нас даже подумать не мог о том, что спустя много лет мы станем мужем и женой. На тот момент у него была девушка, а мне было всего 14 лет, и о любви я даже ещё не думала. Мы живём в одном городе, но тогда из-за разных компаний, интересов и увлечений мы очень редко пересекались.

И вот, по случайному стечению событий, 14 февраля 2011 года мы встретились в одном кафе на праздновании Дня Святого Валентина.  Так как мы были знакомы, он подсел к нам за столик… Весь вечер мы проговорили обо всём и ни о чём, мы танцевали, мы смеялись и искренне радовались этим моментам… Нам было хорошо просто вдвоём… Нам больше никто не был нужен.

Наверное, именно тогда история нашей любви начала зарождаться. Мы начали дружить в самом прямом смысле этого слова. Он часто звонил мне по поводу и без… Мы могли проговорить целый день по телефону и далеко не всё сказать. Мы делились друг с другом всем, что происходило в жизни, мы советовались друг с другом, он специально подстраивал наши мимолётные встречи, чтоб просто увидеть меня (в чём признался совсем недавно). Каждое утро он звонил мне и желал хорошего дня, чего я уже и ждала!  Смс-сообщения заставляли меня улыбаться каждые несколько минут. И, хотя многие знают, что дружбы между парнями и девушками не существует, мы вели себя как просто близкие и родные люди.

Так прошёл следующий год … Я жила в своём доме с родителями, и на в 2013 году на Рождество мой отец занёс в дом белого голубя и говорит: «Не знаю, откуда он взялся, но сидел у на на воротах. Когда я подошёл, он не улетел, наверное, замёрз. Сейчас позвоню знакомому, который разводит голубей, и отдам ему, а то ведь жалко, холодно, на улице замёрзнет!».

В этот момент у меня зазвонил телефон — это был Славик. Я рассказала ему о голубе, на что он мне сказал, что есть такое поверие, что птица, сидящая на крыльце, — к скорому замужеству.  На что я рассмеялась, не придала значения этим словам и перевела разговор на другую тему. А уже после того, как мы поженились, Славик признался, что это он привёз голубя.

В этот день он пригласил меня прогуляться по улице. Погода была замечательной, шёл снег…Мы очень долго гуляли по городу разговаривали, веселились, играли в снежки… Нам совсем не было холодно! И каждый последующий вечер, проведённый вместе, становился всё интересней и интересней.

14 февраля 2013 года Славик сделал мне предложение руки и сердца в том же самом кафе, где мы праздновали День Святого Валентина в 2011 году.  И с каждым годом наша любовь становится все сильней и сильней. Сейчас у нас подрастает замечательная дочурка, которой мы отдаем всё своё тепло и ласку….

И вот уже 5 лет мы не можем наговориться и надышаться друг другом! Он всё так же каждое утро желает мне хорошего дня. И я могу точно сказать, что мой муж делает меня счастливой. И у нас всё ещё только начинается…

Говорят, что если дружба перерастает в любовь, то это самые крепкие отношения, и я это с уверенностью подтверждаю!

- Реклама -