В Мирнограде помогали переселенцам найти работу

- Реклама -
В Мирноградском городском центре занятости состоялся профинформационный семинар для внутренне перемещенных лиц.
Заместитель начальника отдела активной поддержки безработных Ирина Молодоря ознакомила присутствующих с полным комплексом социальных услуг, предоставляемых службой занятости внутренне перемещенным лицам. 
Присутствующим сообщили о новых формах содействия занятости ВПЛ, в частности, о компенсации фактических транспортных расходов на переезд в случае трудоустройства в другую административно-территориальную единицу. Также переселенцам рассказали о компенсации расходов для прохождения предварительного медицинского и наркологического осмотра, если это необходимо для трудоустройства. 
Отдельно рассмотрели возможности открытия собственного дела, получения ваучера для повышения конкурентоспособности на рынке труда, обучение, переобучение, повышение квалификации, ознакомление присутствующих с актуальными профессиями и вакансии в регионе.
Специалист отдела взаимодействия с работодателями Елена Кондрашова рассказала присутствующим о возможности стажировки и обучения безработных под заказ работодателя.

- Реклама -