Покровск посетит премьер-министр Владимир Гройсман?

Вчера, 9 января, журналистам сайта DDK.dn.ua стало известно, что Покровск планирует посетить премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В мэрии информацию об этом подтверждают, но конкретной цели приезда или объектов, которые посетит премьер-министр, не сообщают. Но, при этом,  коммунальщики и вся бюджетная сфера активно вышли на субботники и начали подготовку города к его приезду, а в редакцию начали поступать письма от жителей города.

Далее орфография и пунктуация авторов сохранены:

«Добрый день! Хочу обратиться к вам с проблемой, которая терзает мое сердце. Вчера нам сообщили, что должен приехать Владимир Гройсман, поэтому весь младший персонал нашей больницы выгнали на уборку города. А что, пациенты никому не нужны?! А вот показать красивую картинку для премьер-министра и то, что наш народный мэр Требушкин хорошо работает – вот, что действительно важно. Что же это такое? А интересно, можно ли будет задать вопросы Владимиру Гройсману? Или опять, как обычно, соберут кучку «удобных» жителей, которые будут петь хвалебные оды господину Требушкину! Спасибо!».

«Добрый день! Услышала от соседки, что к концу недели к нам должен приехать Владимир Гройсман! Не пойму только зачем. У нас что, что-то построили или отремонтировали, или жить нам стало легче. Ничего не понимаю. Вон, в прошлом году школу открыли, сам Президент приезжал и что? Не простояв и полгода уже начал обваливаться потолок и трещины пошли. Ну, помните, вы же об этом писали. Так что не знаю, что он в этот раз откроют и какого качества будет? Спасибо за внимание!».

«Приветствую, пишет вам житель города Родинского. Почему все забыли о нас? Вот Гройсман приедет, пусть его в Родинское отвезут и покажут какие в школах и детсадах сделал Требушкин ремонты. Окна непотребные поставили, а провели как будто новые.  Стены учебных заведений, которые штукатурили при -10 градусах — все в трещинах. В школах – холодно!!! А на мини-котельные миллионы потрачены! И все так… за что не возьмется Покровская команда! Когда же это кончится? Почему все молчат, я не понимаю!»

Вместо постскриптума. Буквально год назад глава КабМина Владимир Гройсман называл Покровск «лучшим примером влияния децентрализации на городской бюджет». Тогда же в интервью «Комсомольской правде в Украине» мэр Покровска Руслан Требушкин рассказывал о своих «достижениях» в этом направлении. А что по факту? — разбитые дороги, отсутствие тротуаров, некачественные ремонты учебных учреждений, массовая вырубка деревьев, растрата бюджетных средств на массовые гуляния и личный пиар… На данный момент вопрос децентрализации повис в воздухе, а жители сел рассказывают о давлении со стороны Покровских властей.  Информация, предоставляемая Киеву, несколько отличается от повседневных реалий. Увидит ли эту разницу Владимир Гройсман, или наведенный марафет перед приездом высокопоставленных чиновников и «сладкие речи» мэра вновь завуалируют реальную картинку?…