Победа защитников переселенцев – скандальное решение Кабмина признали незаконным

- Реклама -
Общественная организация «Донбасс SОS» сообщила, что суд встал на сторону переселенцев, признав правительственное Постановление №365 от 2016 года (оно больно било по ВПЛ) не соответствующим законам Украины. 
«Постановлением №365 Кабинет министров Украины утвердил новый порядок назначения и контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Постановлением устанавливается, что структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения осуществляют проверки места проживания переселенцев и составляют акт обследования материально-бытовых условий семьи переселенцев. Только после такой проверки комиссии по вопросам назначения социальных выплат могут принимать решения о выплате переселенцам пенсии, соцвыплаты, субсидии и льгот. А могут и отказать – в случае если переселенца нет дома», — напоминает Донбасс SОS.
«Больше года, три замены судей, судебные заседания, пояснения, ходатайства… 14.12.2017 года мы увидели реальную правовую ситуацию в нашей стране — у нас есть шанс. Мы выиграли первую инстанцию, — делятся общественники. — Это, конечно, еще не окончание процесса (будет апелляция), но мы на правильном пути, и спасибо тем, кто помогает нам отстаивать верховенство права в суде — команде Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, а также всем нашим партнерам, которые содействуют реализации прав и свобод человека и гражданина в Украине и не раз заявлял о дискриминационности и незаконности Постановления №365».
"Признать противоправным и отменить постановление Кабинета Министров Украины № 365 от 08.06.2016 года" Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам ", — говорится, в частности, в постановлении суда. Согласно решению представителей Фемиды, порядок и основание назначения социальных выплат всем пенсионерам или их определенным категориям должны быть предусмотрены непосредственно в законе и не могут вводиться подзаконными нормативно-правовыми актами. Отмечается, что Постановление Кабмина было принято без соблюдения всех предусмотренных законодательством процедур.
Ознакомиться с решением суда можно по ссылке.

- Реклама -