Покровский район упомянули во время обсуждения реинтеграции Донбасса

- Реклама -
Народный депутат Украины Наталия Веселова во время обсуждения Аналитического отчета «Состояние общественного сознания в Донбассе: оценки тенденций, прогнозы и рекомендации для государственной политики реинтеграции Донбасса», вспомнила Покровский (бывший Красноармейский) район.
По мнению нардепа, когда людям даешь надежду на то, что они могут достичь своей цели, то они действительно начинают реализовывать эти планы.
Народная избранница привела пример Покровского района, где между общинами возник скандал. Сельские общины не хотели объединяться с городами, а мэры городов, наоборот, хотели объединиться с селами. Но оказалось, что ни те, ни другие не знали, что делать дальше, как развивать свои общины после объединения. 
«Общалась с одной и другой стороной, пытаясь вывести их на диалог, чтобы определить проблему и начать над ней работать, — рассказывает Наталья Веселова. – Важно, чтобы сельские общины начали работать над настоящим планом развития общества, а не по декларативным, который нужно подать в областную военно-гражданскую администрацию для галочки, чтобы их включили в перспективный план».
Народный депутат уверена — политики, представляющие регионы, должны принимать участие в таких процессах, разъяснять их людям и давать им надежду.

- Реклама -