На Донетчине стало больше молодежных центров

Еще три молодежные центры открыли сегодня в Донецкой области. Теперь молодежь Никольского, Угледара и Белозерского имеет место для собственного развития и развития своих общин. 
В новых центрах для детей и молодежи будут проводить мастер-классы, тренинги и семинары по темам, которые важны для каждого города. Хотя центры объединены общей идеей, все они разные, отмечает пресс-служба Донецкой ОГА.
Сейчас на подконтрольной части Донетчины работает уже 60 молодежных центров. 40 из них открыты при содействии общественных организаций и частных предпринимателей. До конца года должны начать работу еще около 20 свободных пространств. Областная власть уверяет, что работа с молодежными центрами будет продолжена и в следующем году.
Все молодежные центры созданы по программе главы области Павла Жебривского «Достойная страна для достойных людей». Стоит заметить, что центры могут участвовать в грантовых программах для улучшения условий своего труда и развития возможностей.
«Для нас сейчас важно содержательное наполнение центров. Мало просто сделать ремонт и предоставить мебель. Мы должны научить работать с молодежью, искать новые методики и возможности. Эти молодежные центры должны воспитывать детей, готовить для самостоятельной взрослой жизни », — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз, который принял участие в открытии молодежного центра в Белозерском.