Отравление подростков в Покровске: виноват самогон?

- Реклама -
Состояние двух подростков, доставленных без сознания в детское отделение Покровской центральной райбольницы вечером 20 декабря, относительно стабилизировалось. Два 17-летних парня уже пришли в себя и продолжают получать курс дезинтоксикационного лечения. 
Как сообщила «Орбите» заместитель главного врача ЦРБ Виктория Переяслова, два дня подряд врачи Покровского наркологического диспансера пытались установить, что вызвало отравление, приведшее к коме. 
Главврач наркодиспансера Нина Саркисян сообщила, что сегодня одна из врачей-наркологов лично пообщалась с подростками в отделении и расспросила о том, что с ними произошло. Пострадавшие утверждали, что пили самогон, приобретенный на улице с рук. Как потеряли контроль над собой и оказались в больнице — не помнят. Ничего из их личных вещей у них не пропало.
Фельдшер скорой помощи, которая привозила ребят в больницу, подтвердила, что при первичном осмотре подростков чувствовала идущий от них запах алкоголя.
О наличии и концентрации этанола в организме (если пациенты действительно отравились самогоном) будет известно после проведения анализов в областной лаборатории в Краматорске.

- Реклама -