В Покровске спасают отравившихся подростков

- Реклама -
В Покровскую Центральную райбольницу вчера вечером были доставлены два 17-летних парня. Оба – в бессознательном состоянии. «Скорую» вызвали случайные прохожие, увидев подростков лежащими на земле рядом со скамейкой. 
Как сообщает «Орбита», медики вторые сутки продолжают бороться за жизни подростков, проводя дезинтоксикационную и антидотовую терапию. Их состояние остается стабильно тяжелым. Что именно привело к отравлению, пока установить пока не удалось.
Главный врач Покровского наркологического диспансера Нина Саркисян сообщила, что постарадавшие были обследованы при помощи экспресс-теста «Снайпер-5», позволяющего определить наличие в крови пяти самых распространенных видов наркотиков. Результаты оказались отрицательными. Явных признаков отравления алкоголем также не было выявлено.
Нина Викторовна подчеркнула, что порой очень трудно установить вид вещества, приведшего к возможному наркотическому отравлению, поскольку обычно это отравление бывает комплексным (молодые люди употребляют различные вещества в сочетании с алкоголем, и именно такой «микс» мешает установить точный диагноз).
По словам Нины Саркисян, мать одного из подростков состоит на учете как страдающая алкоголизмом. Второй воспитывается в приюте.

- Реклама -