Сводка из зоны АТО за 21 декабря: 16 обстрелов, есть погибший и раненые

- Реклама -
За минувшие сутки, 21 декабря, российско-оккупационные войска произвели 16 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате этих ударов один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое — получили ранения.
В период с полуночи о шести вечера захватчики осуществили 7 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В четырех случаях нарвались на «ответку».
На Луганском направлении противник из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал позиции сил АТО вблизи Луганского. 
На Донецком направлении из 120-мм минометов и пулеметов велся огонь районе Новоселовки Второй и Песок, а из минометов 82-го калибра и вооружения БМП боевики стреляли на Приазовье по защитникам Гнутово и Водяного. В пригороде Авдеевки захватчики неоднократно применяли зенитную установку, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
После шести вечера на Луганском направлении в сторону защитников Украины у Крымского стрелял вражеский снайпер, а около полуночи у этого населенного пункта боевики открыли огонь из минометов различных калибров. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов захватчики нарушали перемирие на подступах к Светлодарску.
На Донецком направлении вечером жарко было в районе Песок: сначала оккупанты вели там огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов и пулеметов, а затем усилили давление и применили танковое вооружение и 120-мм минометы. Кроме того, из тяжелого миномета противник обстреливал подступы к Водяному, что на Приазовье. Неспокойно было и в пригороде Авдеевки, а также вблизи Каменки, где оккупанты неоднократно вели огонь по укреплениям сил АТО из минометов и пехотного вооружения. 

- Реклама -