Плохие новости для переселенцев: программу «Доступное жилье» поставили «на паузу»

- Реклама -
Временно прекращен прием заявок на широко разрекламированную властями программу «Доступное жилье», позволяющую переселенцам и воинам АТО рассчитывать на приобретение квартиры за половину цены.
«С целью надлежащей проработки и инвентаризации принятых заявлений и документов от кандидатов на получение государственной поддержки по государственной программе строительства (приобретения) доступного жилья, проведение процедуры заключения и финансирования договоров, а также для составления прогнозных расчетов потребности бюджетных средств по Программе на 2018 год, принято решение приостановить прием заявлений от граждан», — говорится в сообщении на сайте «Держмолодьжитло»,
Прием заявлений кандидатов на получение государственной поддержки возобновят 16 января 2018 года в обычном режиме.
Между тем, на участие в программе «Доступное жилье» уже подали заявок на сумму 160 млн грн. (в то время, как на саму программу в госбюджете-2018 заложили всего 100 млн). Такие данные Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству озвучили в эфире ТК «Донбасс».
Как напомнил глава Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, льготными условиями приобретения жилья могут воспользоваться не только переселенцы, но и участники боевых действий на Донбассе. «В соответствии с модернизированной программой "Доступное жилье", в ней могут принять участие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и получить государственную поддержку в размере 30% от стоимости квартиры. Внутренне перемещенные лица и участники АТО могут получить 50% от стоимости строительства или приобретения доступного жилья», – сказал он.
Первыми приобрести квартиры по программе «Доступное жилье» смогут те, кто раньше зарегистрируется. Перечень необходимых документов для подачи заявления можно найти на официальном сайте Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Держмолодьжитло).
Как мы ранее сообщали, «Доступное жилье» на самом деле практически недоступно для ВПЛ.

- Реклама -