Опубликована хроника обстрелов и сводка потерь в зоне АТО за 20 декабря

- Реклама -
За минувшие сутки, 20 декабря, российско-оккупационные войска произвели 15 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, ранения получили четверо военнослужащих, один – погиб.
С полуночи до шести вечера противник 7 раз обстрелял защитников Украины. Все удары пришлись на Донетчину. Так, на Донецком направлении агрессор из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения неоднократно обстреливал позиции сил АТО в районе Песок и Водяного. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики нарушали перемирие вблизи Каменки и шахты Бутовка. 
После шести вечера в ход пошли запрещенные минскими договоренностями артиллерия и тяжелые минометы.
Так, на Луганском направлении оккупанты из 82-мм минометов вели огонь по позициям сил АТО у Гладосово и Травневого (Майского). Из 120-мм минометов противник обстрелял защитников Новотошковского. 
На Донецком направлении в вечернее время эпицентром нестабильности стали окрестности Авдеевки, где противник применил тяжелые минометы. Кроме того, в этом районе, захватчики выпустили полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм и столько же мин по оборонным укреплениям ВСУ у Каменки. Также более двадцати мин различных калибров разорвалось неподалеку от шахты Бутовка.

- Реклама -