Добропольские защитники животных сделали второй шаг к победе

- Реклама -
Координатор в «Сильні громади», депутат Белицкого горсовета Алина Денисова, автор петиции о необходимости появления в г.Доброполье (ему подчинен г. Белицкое) городской программы по стерилизации бездомных животных (та недавно набрала нужное количество голосов) сообщила, что сегодня было совместное заседание трёх постоянных комиссий в Добропольском горсовете. На нём рассматривали вопрос по той самой петиции-победительнице.
Вот, что сообщила Алина Денисова на своей странице в Фейсбуке:
Наш вопрос рассматривался первым, поэтому, от имени всех причастных к петиции, я выступила, рассказав депутатам, почему нам необходимо принять решение в пользу стерилизации. 
Во-первых, напоминаю, программа предполагает включать в себя не только стерилизацию бездомных животных, но и создание маленького стерилизационного пункта для проведения операций и передержки после неё. Именно стерилизация и выпуск – наиболее оптимальный вариант для нашего городка, ведь приют – это дорого и не целесообразно. 
Если предположить, что всех собак отлавливать и отправлять на определённую закрытую территорию, то на это место будут приходить другие — это особенности экосистемы. Стерилизованное животные – не агрессивное животное. Это поможет гуманно сократить популяцию. К тому же, их будут прививать от паразитов и клипсовать.
Согласно петиции, владельцев домашних животных будут призывать к обязательной регистрации своих питомцев. Это поможет относиться ответственнее к ним, ведь большинство животных оказывается на улице «благодаря» нерадивым хозяевам, которые наигрались и выбросили живое существо на произвол судьбы. В программе предусмотрен момент и просветительской работы, которая включает «Уроки Доброты», социальную рекламу, информационную кампанию, это практически не требует материальных затрат и выполняется волонтёрами, но играет свою эффективную роль. Ведь догхантеры, по большей части, как раз среди подростков. А значит, упор делать необходимо на молодую аудиторию.
В общем, вопрос о принятии программы будет рассматриваться не на следующей сессии, которая состоится уже через несколько дней, а на той, которая будет следовать за этой… Ибо, законодательно, на подготовку проекта решения — нужно как минимум 20 дней. 
Депутаты выразили своё одобрение касательно петиции и приняли решение поручить начальнику юридического отдела подготовить проект решения. А мы, как инициативная группа, в составе «Верности» и «Эффективного города», занимаемся подготовкой окончательного варианта «Программы», чтобы представить ее финотделу.
Это еще не победа, но уже второй внушительный шаг на пути к ней».

- Реклама -