В Покровской оперзоне прошел рейд

- Реклама -
Сотрудники Покровского (бывшего Красноармейского) отдела полиции Донетчины провели очередной рейд по семьям, состоящим на учете, и нуждающихся в постоянном контроле. При обследовании 9 семей правоохранители совместно с работниками социальной службы обнаружили ряд проблем.
Первыми были проверены три семьи, проживающих в с. Новоэкономическое. Родители двух семей, в которых ранее уже наведывались правоохранители и давали срок на исправление ситуации, серьезно восприняли замечание и стали более ответственно относиться к своим обязанностям. На этот раз нареканий взрослые не получили.
А вот в отношении матери из третьей семьи, которая сама воспитывает 17-летнего сына, инспекторы ювенальной превенции составили административный протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Женщина злоупотребляет спиртным, не следит за порядком в доме, а главное — не интересуется жизнью своего несовершеннолетнего ребенка (он уже находится на учете правоохранителей за воровство). На момент проверки юноши дома не было, но мать это не интересовало, потому что она «даже не заметила, что сын ушел».
Правоохранители совместно с соцработниками посетили еще шесть аналогичных семей, проживающих на территории Новоалександровского сельского совета. Всего в этих семьях воспитывается 11 несовершеннолетних детей. К сожалению, и среди этих семей были обнаружены родители, которые не считают нужным добросовестно выполнять свои обязанности по воспитанию детей. В частности, они не считают нужным растапливать плитку, готовить пищу, следить за внешним видом и здоровьем своих чад, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.
«Мы увидели ужасные антисанитарные условия в этих семьях. На улице зима, а у них даже нет, чем обогреться. Дети не ходят в школу из-за простуды, но как их можно лечить, когда в доме даже в одежде холодно. Холодильники почти пустые, зато родители обеих семей «подогреты» алкоголем. Это недопустимо, поэтому на этот раз кроме профилактических бесед, взрослые двух выявленных семей получат административные протоколы и предупреждения », — отметил инспектор ювенальной превенции полиции Покровского ОП Дмитрий Тимошенко.

- Реклама -