На донбасском фронте – минимальные обстрелы и отсутствие потерь

- Реклама -
За минувшие сутки, 15 декабря, российско-оккупационные войска произвели 8 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.
«Ситуация за прошедшие сутки в районе проведения АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов. Несмотря на ощутимое снижение вооруженных провокаций, полного соблюдения режима прекращения огня нет, — отмечает пресс-центр штаба АТО. — Боевики на некоторых участках линии соприкосновения продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенные минометы». 
С полуночи до 18:00 захватчики осуществили 5 обстрелов позиций сил АТО. Все — на Донецком направлении. В частности, боевики из 82-мм минометов вели огонь вблизи Опытного, из гранатометов различных видов обстреливали защитников Водяного и шахты Бутовка, а из легкого пехотного вооружения — защитников Песок и Авдеевки. Вечером на этом же направлении оккупанты обстреливали позиции ВСУ у Марьинки из миномета 82-мм калибра.
Кроме того, вечером зафиксировано два факта нарушения перемирия на Луганском направлении. Там оккупанты более двух часов били из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов по оборонным укреплениям сил АТО в районе Троицкого, выпустив всего около четырех десятков мин. Также из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал украинских воинов у Желтого.

- Реклама -