3 смартфона и 1 телевизор: в Покровске с размахом пройдут новогодние праздники

- Реклама -

В Покровске планируется масштабная развлекательная программа с дорогими призами на два праздника: День Святого Николая и Новый год. К тому же, бюджет на проведение декабрьских праздников увеличили вдвое.

Вчера, 12 декабря, в ходе очередной 47-ой сессии Покровского городского совета депутаты выделили дополнительные 400 тысяч бюджетных гривен на организацию праздников.

Напомним, что на предыдущей сессии, 6 декабря, было выделено 422 тысячи гривен  на проведение культурных мероприятий в День Святого Николая и Новый год.

Депутат Наталья Иваньо отметила, что при выделении таких колоссальных сумм самой программы праздников никто не знает и предложила вынести этот вопрос отдельным голосованием. Но предложение депутата было отклонено городским головой.

Вместо этого Руслан Требушкин попросил заместителя городского головы Юрия Третяка проинформировать депутатов о праздничной программе. Так, чиновник рассказал, что 19 декабря в Покровске планируется открытие городской елки. Программа будет состоять из двух частей: детская часть и для взрослого населения.

«Это и бесплатные угощения, конкурсно — развлекательные программы с призами, выступление аниматоров, артистов, фотозоны, прямое включение на одном из центральных телеканалов, — сообщил Юрий Васильевич. — Среди детей, самых активных участников развлекательной программы, будут разыграны 3 смартфона и мягкие игрушки. Главный приз во взрослой программе – телевизор».

Что касается Нового года, то заммэра отметил,  что  конкурсно-развлекательная программа дополнится выступлениями артистов и фейерверком.

«Примерно так, как в прошлом году. Это гуляние с 31 декабря на 1 января, где каждый желающий может прийти и встретить в кругу друзей и знакомых Новый год на центральной площади. Праздник будет проходить и в Покровске и в Родинском», — подчеркнул Юрий Третяк.

Общественный деятель Светлана Гавриленко отметила, что на развлекательные программы идут очень большие средства и напомнила, что в городе есть масса своих талантов, которых можно приглашать на Новый год. Активистка призвала городскую власть не звать из Киева дорогостоящих артистов.

«Тут Валевская каждый год. По 370 тысяч тратим. Зачем это делать? Вы не улыбайтесь, а прислушайтесь к нам», — сказала Светлана Николаевна. 

- Реклама -