В зоне АТО установили новый рекорд по обстрелам

- Реклама -
За минувшие сутки, 9 декабря, российско-оккупационные войска произвели 39 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (рекорд зимы). По данным пресс-центра штаба АТО, ни один украинский воин не пострадал.
С полуночи до 18:00 было зафиксировано 14 обстрелов со стороны противника.
На Луганском направлении оккупанты из 120-мм минометов и пехотного вооружения вели огонь по позициям ВСУ у Луганского, из гранатометов и стрелкового оружия – у Травневого (Майского), Лозового и Светлодарска, из вооружения БМП – у Троицкого, из пулеметов — у Новоалександровки.
На Донецком направлении противник обстреливал защитников Авдеевки, Каменки и Широкино из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. Вблизи шахты Бутовка захватчики били из минометов калибра 82-мм и легкого пехотного вооружения, в пригороде Марьинки — из стрелкового оружия.
После шести вечера на Луганском направлении противникг неоднократно из 120-мм минометов, зенитной установки, вооружения БМП и стрелкового оружия вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО у Троицкого и Крымского. Во время огневых провокаций в районе Луганского и Попасной противник несколько раз обстреливал украинские опорные пункты из минометов 82-го калибра и гранатометов. Из вооружения БМП боевики нарушали перемирие вблизи Зайцево, а из пулеметов — осуществляли обстрелы по опорным пунктам неподалеку от Новоалександровки и Светлодарска.
На Донецком направлении вечером захватчики из 82-мм минометов вели огонь по защитникам Песок и шахты Бутовка, а из пехотного вооружения обстреливали южные окраины Авдеевки. Кроме того, на Приазовье незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и вооружения БМП по защитникам Водяного и Талаковки.

- Реклама -