Тарифная битва в Доброполье превращается в сериал

- Реклама -
Сегодня, 17 ноября, в г.Доброполье в 13:00 члены Общественного совета повторно собрались в зале заседаний горсовета, чтобы обсудить вопрос повышения тарифов на централизованное отопление. Однако обсуждение не состоялось в связи с отсутствием представителей Коммунального предприятия «Добро», которые должны были предоставить обоснование изменения тарифов.
Как сообщает «Новий шлях», по телефону представитель КП сообщил, что они «подготовили все расчеты, но просто не поняли, что заседание совета состоится сегодня и так и не смогли приехать в здание горсовета».
Несмотря на это, на Общественном совете принято решении: если повышение и должно происходить, то не более, чем на 20%, как это отмечено в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ). Независимо от того — есть ли в доме счетчик или нет. 
Если в КП «Добро» проигнорируют решение Общественного совета, последний оставляет за собой право обратиться в фискальные органы для проверки хозяйственной деятельности предприятия.
Услугами КП «Добро» пользуются не только жителя г. Доброполье, но и соседние с ним Белицкое и Белозерское. Как сообщал «Новий Шлях», для жильцов многоквартирных домов со счетчиками тепла 

предлагалась новая цена

 в 923, 54 грн, за 1 Гкал, (было 608, 67). Там, где нет счетчиков, – 40,54 грн. за 1 кв. м. отапливаемой площади (было 19,71).
Недавно прошедшие слушанья, на которых эти тарифы утвердили, вызвали массу нареканий. Мало того, что на них голосовали сотрудники КП, так еще некоторые из участников слушаний проживают в частных домах — и их этот тариф волновать не должен. Но они проголосовали за повышение… 
Вскоре после этого на сессии добропольского горсовета депутат от г.Белозерское Александр Скляров зачитал и передал два обращения (от жителей и депутатов Белозерского) к КП «Добро» — о недопущении подобного повышения тарифов.
17 ноября должно было состоятся заседание Общественного совета. Чем всё завершилось, мы уже знаем. Продолжение тарифного сериала в Доброполье — следует…

17 ноября состоится еще одно заседание Общественного совета. Скорее всего, скандальные слушанья отменят.

- Реклама -