Тарифная битва в Доброполье вышла на новый этап

- Реклама -
В актовом зале добропольского КП «Добро» прошли общественные слушания по поводу объявленного повышения тарифов на отопление. 
Как сообщает издание «Новий шлях», руководитель предприятия Артем Сундучников заявил, что тарифы на всё — от электроэнергии и воды до зарплаты и отчислений единого социального взноса и экологического сбора — уже выросли. И чтобы выжить, тепловикам также нужно поднимать тарифы на свои услуги. 
В домах со счетчиком их предлагают повысить примерно на 30%, в домах без счетчиков — в два раза (сейчас жильцы платят в таких домах почти 20 грн. за кв. метр, а будут 40). 
«Обсуждение прошло живо, хотя больше касалось не того, что тарифы повысят, а того, что многие за отопление не платят, — отмечает НШ. — На обсуждении присутствовало более 60 человек, больше 40 из них проголосовало за повышение. Казалось бы, точка поставлена. Однако, член Общественного совета Валентина Орлова заметила — половина из проголосовавших "за" являются сотрудниками КП «Добро», поэтому налицо конфликт интересов».
На следующей неделе Общественный совет будет рассматривать и повышение тарифов, а также легитимность голосования во время обсуждения.

- Реклама -