Битва за тарифы: жители Белицкого и Белозерского — под угрозой

- Реклама -
Добропольское КП «Добро» предлагает увеличить тариф на тепло. Общественные открытые обсуждения по этому поводу пройдут 10 октября в 10.00 по адресу: переулок Луганский, 2 (в актовом зале коммунального предприятия «Добро»). Под серьезный удар могут попасть пользующиеся услугами этого КП жители Белозерского и Белицкого.
Как сообщает «Новий Шлях», для жильцов многоквартирных домов со счетчиками тепла предлагается цена в 923, 54 грн, за 1 Гкал, (было 608, 67). Там, где нет счетчиков, – 40,54 грн. за 1 кв. м. отапливаемой площади (было 19,71).
«Если в вашем доме нет прибора учета тепла, придется отдать кругленькую сумму: за обычную «двушку» 45 кв.м. нужно будет выложить 1824 грн.! Немаленькая сумма для семейного бюджета, — отмечает НШ. — И если в Доброполье таких домов без счетчиков очень мало (10%), то в Белозерском и Белицком совсем печальная картина. В коммунальном отделе горсовета рассказали, что потребность в счетчиках у них 50%! На их закупку в целом большому Доброполью нужно, ни много ни мало, а 10,6 млн. грн.! Да и жители по нынешним ценам не осилят такую покупку – сегодня счетчик стоит 30 тыс грн.».
Кто будет платить неподъемные суммы, пока не ясно… Равно как то, чем завершаться те самые слушанья касательно повышения тарифов.

- Реклама -