Зона АТО: Приморье крыли крупным калибром

- Реклама -
За минувшие сутки, 16 ноября, российско-оккупационные войска произвели 22 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов ни один защитник Украины не пострадал.
С полуночи до шести вечера противник 9 раз нарушил перемирие. Более чем в половине случаев силы АТО давали противнику адекватный ответ. 
За указанный временной период на Луганском направлении боевики выпустили 12 мин калибра 82-мм по позициям ВСУ вблизи Травневого (Майского), еще 8 – в районе Луганского. Вражеские обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия дважды был зафиксированы в районе Крымского. 
На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял защитников Тарамчука и Авдеевки, а защитников Марьинки — из стрелкового оружия и вооружения БМП. 
На Приморье из 120-мм миномета, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП оккупанты вели огонь неподалеку от Павлополь, а из пехотного вооружения — у Водяного.
После шести вечера на Луганском направлении, эпицентром боевого противостояния стала Светлодарска дуга. Противник, с небольшими перерывами, около трех часов обстреливал оборонительные укрепления ВСУ из 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и вооружения БМП на подступах к Луганскому (всего было выпущено более 90 мин). Украинские воины почти на каждый обстрел отвечали прицельным огнем. Также вечером под обстрелы из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Макарова. Провоцировал противник воинов АТО из стрелкового оружия и в районе Крымского.
На Донецком направлении наиболее неспокойно было на юге (Приморье). Грубо нарушая Минские договоренности, противник применил артиллерию калибра 152-мм вблизи Водяного. Из 120-мм миномета оккупанты били по воинам ВСУ у Павлополя и Широкино. 
Под гранатометный огонь попали опорные пункты ВСУ у Новотроицкого, а под конец суток незаконные вооруженные формирования обстреливали из крупнокалиберных пулеметов защитников Старогнатовки. 
Позиции сил АТО в пригороде Авдеевки боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

- Реклама -