В Мирнограде два дома утепляют на 7,2 миллиона

- Реклама -
В Мирнограде (бывший Димитров) термомодернизируют две пятиэтажки. Работы финансируют иностранные инвесторы, городской бюджет и местные жители — в рамках совместного проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». 
Здесь капитально отремонтируют всё: от подвала до крыши. Заменят электропроводку, установят в подъездах светильники с датчиками движения, обустроят индивидуальный тепловой пункт, а главное — полностью термомодернизируют строение. 
«Данный проект является пилотным для Украины. Общая его стоимость по двум домам составляет 7,2 млн грн. Из них 5,5 млн – средства ПРООН, 1,4 млн — средства местного бюджета и 300 тысяч — бственный взнос домов ОСМД», – рассказала в сюжете телеканала «Донбасс» начальник отдела по вопросам инновационной политики и инвестиционной деятельности горисполкома Мирнограда Алла Матюшкина.
За время сотрудничества бывшего Димитрова и программ ЕС/ПРООН уже реализовано 17 различных проектов – от частичных до капитальных ремонтов объектов жилого фонда и социальной сферы. 
«Они больше направлены были как раз на помощь ОСМД, чтобы поднять инициативу жителей. Это как раз, знаете, такой весомый пример, образец того, как нужно термомодернизировать дома, чтобы как можно больше экономить на коммунальных услугах», – отметил городской голова Александр Брыкалов.
Закончить работы подрядчик обещает до Нового года. На утепленный фасад дают 20 лет гарантии. Жильцы надеются, что после термомодернизации дома, суммы за отопление в платежках значительно уменьшатся. 

- Реклама -